1
 
加入收藏 设为首页 联系我们
 
 
 
 
 
 
 
 
招生快讯   常见问答 在线咨询
新闻中心  
  焦点新闻  
  媒体关注  
招生信息   ++更多
联系我们   ++更多
招生专线 024-23741188
联系人: 康老师
地 址: 辽宁省沈阳市浑南区彩霞街3号
办公电话: 024-23698690
邮 编: 110180
   

 

媒体关注 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
 
浑南一中卢雨菲斩获中学生作文大赛最高文学星奖
发布日期:2019/4/17
来源:高勇
阅读次数:31

     芳菲四月时,学子话春天。2019年4月,148名来自全国20多个省级赛区(包括港澳台)的参赛学生齐聚八大古都之一郑州,参加了第十四届中国中学生作文大赛(2018-2019)“恒源祥文学之星”总决赛和颁奖典礼。

此次全国总决赛设笔试、口试等环节,最终决出 “恒源祥文学之星”、 “恒源祥文学之星提名奖”。由李雪老师指导我校17级国际2班卢雨菲同学过关斩将,在2019年4月13日进行的笔试和口试现场赛总决赛中,更是脱颖而出,力挫群雄,最终荣获中国中学生大赛一等奖——即大赛的最高奖项"恒源祥文学之星”奖,全国仅十人获此殊荣。

中国中学生作文大赛是面向全国广大中学生的一项规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最广的全国性、公益性作文赛事。大赛旨在传承中华文化,弘扬民族精神,提高中学生的思想道德水平、文学修养和写作能力,营造积极向上、和谐健康的校园文化氛围。该赛事至今已成功举办13届,因其公益性、公平性、权威性,每年吸引大量中学生参与。

本届大赛本届大赛由中国少年儿童报刊工作者协会中学报刊专业委员会主办,恒源祥(集团)有限公司协办,中学生学习报社承办。以《易经》贲卦的象辞中的“观乎人文,以化成天下”为主题,旨在增进青少年对伟大祖国的了解和认识,强化对美丽中国的热爱之情,引导青少年进一步认识到继承优秀传统文化与建设社会主义强国之间的必然联系,在青少年心目中树立文化自信,扛起社会责任。

上一篇: 浑南一中承办香港中学生内地交流活动
下一篇: 没有了
  | zzzz | 浑南区人民政府教育督导室 | 沈阳市中小学德育网 | 辽宁省基础教育资源网 | 东陵区(浑南新区)教育网 | 沈阳教育网 | >>更多友情链接  
  Copyright© 2004 All rights reserved 版权所有 辽宁省实验中学 浑南一中 备案号:辽ICP备11010480号
保留所有权利,不经允许请勿挪用,有任何问题与建议请联络:www.syhnyz.com
网站制作:恒昊互联网络

辽公网安备 21011202000158号